Сквозь убывающую луну

Посмотри, сквозь луну можно небо увидеть,
Ту же гавань иссиня-чёрной воды.
На убывающей - можно всех ненавидеть,
На убывающей - можно сажать цветы.
Смотри в злополучный год если жжёт в подреберье,
Если ненависть ест селезёнку и потроха,
Если наступит такое чувство и время -
Только луна поможет, потому что тоже мертва.
Если сажать цветы... Сади исключительно - маки!
Красные маки с крыльями для чертей.
Так же можно повыть на луну, даже заплакать,
На убывающей - маки вырастут быстро и красивей.
Смотри на луну, если вспомнить придётся
Того, кто душу обжёг и резал её без ножа!
Он, может, тоже смотрит, может, даже смеётся,
И, возможно ему до сих пор ничего не жаль.
На убывающей - убивающей - грех не взять в руки
Компас и карту подземных окрестных земель,
выбрать для праха врага место посуше да поуютней;
Кукушка - обманщица, с этим вопросом врагу не к ней!
На убывающей - лучше кушать конфеты -
Шоколад, купив к нему дорогой коньяк.
Если у коньяка запах трав и привкус ореха,
Можно без шоколада, это, по сути - пустяк.
Смотри на луну - рассыпайся песком навеки!
Не для тебя бисером сыпаться в ноги господ!
На убывающей - сложно жалеть человека,
Даже себя, даже если нет луны и ливень идёт.

6.8.17


Рецензии