Хранители

Нежилые люди,
Пожилые помещения
Молча стоят или сидят,
Утопленнные в грунт;
Для них ничего не будет:
В программе мероприятий
Нет строки, выделенной им.
Образуя заселенный пункт,
Хранят старые дни,
Стремясь не расплескать
Ни капли остывшей золы,
Смоченной водой,
Которой утекло в большом количестве
С момент начала отсчета.
Кому это нужно,
Какая ценность в учете зарубок -
Неясно


Рецензии