Несчастлив тот, кто Господа не знает 33-стишие

Несчастлив тот, кто Господа не знает,
Кто в Спутники Его не избирает,
Жена иль муж--не то совсем, что Он,
Нет, Бог мил сердцу с множества сторон!..
И пусть познать не можем всё мы в Нём,
Но как желает быть с ним ночью, днём,
Всё время жизни тягостной своей,--
Душа такая станет всё ж светлей,
Хотя характер изменить нам сложно.
Для Бога же и это ведь возможно,
И то, чтоб каждый, оставаясь в целом
Всё тем же лишь в своём пути умелым,
Стремился к Свету, знал Его Любовь,
Стремился приобщиться вновь и вновь,
Дарам Христовым, Свету, Плоть и Кровь...

Что может быть ценнее для души
Об этом размышлять одной, в тиши,
Забыв про суету, про внешний мир,
Читая Отче Наш, или Псалтырь,
Или Иисусову творя сто раз,
И проводя так каждый день и час?!
Отдайся же молитвы ремеслу,
Найдёшь опору в нём, преграду злу,
Пусть искушенья будут в изобилье.
Но не падёшь ты с Господом бессильно,
Молитвой свои силыподкрепляй--
И постепенно ты получишь рай!
Начни же эту ценную учёбу,
Борись до самого конца, до гроба,
Борись с мечтами всеми адской злобы

Молись Христу о святости пути,
О том, чтоб с мужеством его пройти,
О том, чтобы не быть встрастей сети

7 августа 2017


Рецензии