У августа особые лучи

У августа особые лучи,
Они проходят через занавеску,
В них что-то есть от таинства свечи,
И таинства средневековой фрески.
Когда ты спишь, откинув простыню,
Они впиваются так жадно в твое тело,
И нет художника, который в жанре "ню"
Об этом смог бы рассказать так смело.
Нет никого, кто смог бы рассказать,
Как в складках кожи прячутся соблазны,
Чтоб кожей лепестковой передать
Вкус этой жизни - праведной и разной.

У августа особые лучи,
Они проходят занавески сердца,
Они, как бесконечные ручьи,
Питают то, во что уже не верится.
Как поздно понимаем мы порой,
В чем истина (и та же правда!) кроется, -
Идя через себя по мостовой,
Через себя и сквозь свою бессонницу.
И через годы августовский луч
Вернется нежностью твоей горячей кожи,
И все пойдет к чертям собачьим прочь...
Помилуй и прости, нас грешных, Боже!

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии