Заходила Луна...

Луна  скользнула украдкой
Среди гардин в моё окно
 И тихой кошачью павадкой
На подоконике легла



-Опять не спишь ?!..она спросила
Светя доверчиво в лицо
И свет её, меня манила
В то тёмно-звёздное окно


С луною говорю ?!- смутилась,
Аль  явь в ночи и темноты
Но лунная уж утомилась
В вопросах мелкой суеты


Отрывки снов и эпизоды
Давно не тешили её
Мечталось ей влететь в те драмы
Где души рвёт в сердцах  ..кино

Она сползла мне ,на подушку
Опять в глаза в мои глядя
И тихо шепчет прямо в ушко
-Ты так же Лунная как Я

-Ну разреши скорей подружка
    Мне окунуться в тень витрин
-Уж хочется в твою мне думку
 Твоих немыслимых картин .

С тех пор мне снились
Волны ,скалы ,пески..
Дороги и мечты....
Но мне хотелось бы проснутся
И не смотреть той ерунды!!!


Рецензии
Луна она такое существо.
Проказница.
С уважением,

Андрей Чекмарев   15.08.2017 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей

Россинка   15.08.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.