Он другом был...

Нацрат - Иллит, Израиль
Моему другу Александру, с признательностью

Я ничего уже не понимаю,
И всё ещё я другом еще вас считаю,
Но могут ли друзья вот так, чтоб прямо в спину ?
Любить не всю, а лишь наполовину ?

Наполовину - плакать и смеяться,
Наполовину - верить и стараться,
Наполовину делать вам добро,
Наполовину ?
Это ль не смешно?

Наполовину быть и другом, и врагом,
И соглашаться, и корить при том,
И за спиною у вас вот тут же и судачить  ?
Вы, верно, для него ничто не значили ?

Он, верно, лгал, коль взгляд свой отводил,
И был не искренен, коль вас вот тут же и судил,
И не старался защитить от бед,
Теперь нашли и вы на все ответ ?!

И, как ни горько это сознавать,
Неискренность друзей  нам трудно принимать,
И не всегда мы правду знать намерены -
Он другом был?
Он - был!
По-прежнему  уверенны !

7.08.17


Рецензии