Авдееву Жени

Ты помнишь школа?
Конечно помнишь,
Как Женя Авдеев учился здесь
И тех дней теперь не воротишь,
Но здесь он с нами весь.

Здесь он читать научился, писать,
По этим ходил коридорам,
Отсюда в Чечню он пошёл воевать,
По скалистым ступал переходам.

Бой тогда тяжёлый был, кровавый,
Развязала войну та Чечня
И закат вдали багрово алый
Уползал на склоне бела дня.

Ты помнишь школа, конечно помнишь
Сына России нашей родной
И на Женю неистово смотришь
Замирая всем сердцем, душой.


Рецензии