Не к тётке в глушь и не в Саратов
Там будешь горе горевать...»
Из комедии «Горе от ума»
Грибоедова,(действ. 4, явл. 14.)
Нет тётки в Самаре,
зато есть родители мужа.
И новый учитель -
на скрипке играет с детьми.
Заботы, заботы -
телятся они как коровы.
И с каждым отёлом
всё меньше у нас молока.
Я к Вам заглянул,
про бытьё-забытьё ненароком,
чтоб руку пожать
и глотнуть одним вздохом кураж.
А красные туфли,
что снились, куплю одним махом,
как только расшторим
завесу на явь
и придуманный кем-то мираж.
Игвас Савельев-Сталинградов
7 августа 2017 года в 01:45
Свидетельство о публикации №117080700604