Ветер-бродяга
Солнце подёрнуто дымкой...
Ветер разбойник-бродяга
Метает силач-невидимка
Сено по корчам-корягам.
Носится истово, с воем,
Вскипает речною волной,
Пыль, вознося пеленою,
Серой взмывает стеной.
Клонит зелёные травы,
Тешась в раздолье лугов,
Куражится бешеным нравом,
С крутых, устремясь, берегов.
Ветви, как спички ломает,
Скрипят вековые стволы,
Ели, с корнями, швыряет,
Пеной шипят буруны.
Листья сбиваются в стаи -
Чем-то похожи на птиц,
В небо ватагой взлетая,
Падают кубарем ниц.
С неистовством дикого зверя
Рвет на клочки облака.
Река, не вмещаясь в купели,
Стремится размыть берега.
Лихо расправившись с тучей,
Кинулся вихрем на лес,
Запутавшись в кронах дремучих,
В просеках где-то исчез.
Силы растратил рубака,
Тайгу беспощадно круша,
Остыв, бесшабашный гуляка
Низиной залёг - в камышах.
Спесь с забияки слетела,
Бед натворил озорник,
Скука-хандра одолела,
Буян, присмиревши, поник.
Словно дитятя капризный,
Свободой, насытившись вволю,
Ромашковым ласковым бризом
Баюкал... - белому полю...
Свидетельство о публикации №117080705989