Мы ехали домой! Романс

    Мы ехали домой! Луна была полна!
Волшебный свет её нас нежил, словно счастье!
Звезда одна светила с чудной страстью,
Как будто к нам плыла с пристрастием она!
    Мы ехали домой! И нежности волна
В Твоей груди, как море, - поднималась!
И чувств моих в любви восторженно касалась!
Звучала в сердце нежная струна. 
    И к нам с Тобой в окно восторженно летел
Волшебнейший восход зари, что вновь являлась!
И, словно чары, - горизонт алел,
Туманом поле заливалась!
       Мы ехали домой! Был чудный утра час!
Нежнейший цвет зари дарил себя, как счастье!
И Ты не отрывала от восхода глаз!
А я был полон чувством Твоей нежной страсти!

----
Я ехала домой, душа была полна. 
Слова и музыка Марии Пуаре
www.youtube.com/watch?v=Tvw2oE5IlQ4
Я ехала домой, душа была полна 
Неясным для самой, каким-то новым счастьем. 
Казалось мне, что все с таким участьем, 
С такою ласкою глядели на меня. 

Я ехала домой... Двурогая луна 
Смотрела в окна скучного вагона. 
Далекий благовест заутреннего звона 
Пел в воздухе, как нежная струна. 

Раскинув по небу свой розовый вуаль, 
Красавица заря лениво просыпалась, 
И ласточка, стремясь куда-то вдаль, 
В прозрачном воздухе купалась. 

Я ехала домой, я думала о вас, 
Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась. 
Дремота сладкая моих коснулась глаз. 
О, если б никогда я вновь не просыпалась... 
1901 
Романс впервые исполнен автором в спектакле по пьесе А. Н. Плещеева "В своей роли".


Рецензии