Закат

Закат желает смертной встречи,
ждет постояна пьяный вечер.
ЗОВЕТ УШЕДШЕ ПОТУХАЮЩЕЙ СВЕЧЕЙ,
К ХОЛОДНОМУ ПОДНОЖЬЮ ГОР.

ЗАКАТ МУЧИТЕЛЬНО УНОСИТСЯ НАДЕЖДОЙ,
ЗЛО ПРОКЛИНАЕТСЯ НЕВЕЖДОЙ.
ТОСКУЕТ ВЗГЛЯД ПРОЩАЛЬНОЙ ДОБРОТОЙ,
ШУМЛИВО ГЛУПОЙ СУЕТОЙ.

ЗАРЯ РАССВЕТНОЙ ЖИЗНИ ГРЕЗ,
ПРОМОЛВИЛА НИ НАДО СЛЕЗ.
ПРИДЕТ ЖЕЛАННА НОВЫЙ ДЕНЬ
ОДЕРНЕТ МИР НЕМУЮ ТЕНЬ!!!
            XXI

             ОКОВА

СИЯНЬЕ УТРЕННЕЕ ЛЬЕТСЯ
ПОВСЮДУ--ЖИЗНЬ ПРОСНЕТСЯ.
ВСТРЕЧАЯ ПОМЫСЛЫ ТВОРЦА,
МОЙ ДУХ ЛЕТИТ ТУДА:
В ПРОСТОРЫ НЕБА ОКУНЕТСЯ
ЗАКОН зЕмЛИ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ
ИЗБРАНЬЕМ СТРАНСТВУЕТ ДУША
ОГНЕМ ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЫ.
Я ВОЗВРАЩАЮСЬ СНОВА,
В МОЛИТВЕНосТЬ ОКОВЫ,,!
           XXI


Рецензии