Последняя охота медведя
Приподнялся высоко на передних ластах,
Головой повертел во все стороны, огляделся,
А потом улегся на лед и заснул.
Спит тюлень понемногу, не больше минуты,
Просыпается, голову поднимает, озирается
И вновь засыпает и спит очень крепко.
Белый медведь давно уже следит за тюленем.
Тихо ползет он вдоль кромки льда,
Осторожно спускается в воду, подплывает
И вновь беззвучно на лед выбирается.
Подобрался медведь уже совсем близко
И к тюленю ползет, прижимаясь ко льду.
Если тюлень осматривается, просыпаясь,
То медведь неподвижно застывает на месте
И сливается шкура по цвету его со льдом,
Лишь глаза и нос могут выдать медведя,
Но знает он это, прикрывая лапой морду свою.
Вот уже один торос отделяет его от цели.
Одним прыжком настигает медведь добычу
И нет спасения от него тюленю…
До отвала наевшись, засыпает медведь средь торосов.
Разбудил его незнакомый, противный запах,
Но не видит он ничего из-за густого тумана.
Любопытством влекомый, идет он на запах,
Что-то черное и огромное стоит перед ним
И над этим поднимается едкий дым клубами.
Встал он на задние лапы и навстречу пошел.
Вдруг раздался какой-то оттуда треск
И почувствовал он жгучую боль в задней лапе,
И тут же что-то в грудь его укололо,
Заалело пятно на белой, пушистой шкуре…
Он еще пытался бежать, хромая, по льду,
Но новые пули попали в него и свалили на лед…
Повернулся с трудом он и, умирая, увидел,
Как что-то страшное надвигается на него…
Свидетельство о публикации №117080705961