Жизнь собачья...
Ночью я брожу и днём,
Шерсть моя совсем не гладка,
А душа горит огнём.
В дождь и снег так неуютно,
Сыро, холодно кругом,
Где найти собачью будку -
Самый лучший в мире дом?!..
Вспоминаю, как когда - то
Я жила, забот не зная
От рассвета до заката,
Лапу жал мне сам хозяин.
А еду давали в плошке,
Ах, какие были кости!
Мне завидовали кошки,
Если в доме были гости.
А потом настало время,
Оказалась я ненужной…
Предо мной закрылись двери,
Прежний дом, вдруг, стал мне чуждым.
И теперь брожу по свету
Как собака я бродячья…
Жизнь была такою светлой,
А сейчас она - собачья…
Свидетельство о публикации №117080705861
В этой «праведной» стране.
Неуютно нынче люду.
Вот Медведи - те в цене.
Вячеслав Дмитриченко 06.06.2020 01:10 Заявить о нарушении
Яна Кинг 01.07.2020 13:23 Заявить о нарушении