Планы на жизнь и на себя
Что бы захотела и успела в жизни изменить?
Как можно больше времени - детям
И единственному мужчине на свете.
Родителям - без меры заботы и тепла.
Тогда б терпения точно и всем слова нашла.
Свозила близких, наконец, в Дивеево,
Чтобы в присутствии Владычицы душа окрепла в вере.
А ещё - в Архангельск - к корням,
И махнуть бы через всю страну на Байкал!
В выходные - в Питер, раз и два, и три:
Нагуляться по каналам, надышаться воздухом Невы.
В храм - почаще, чтоб в молитве Церкви с Богом слиться,
Радость обрести - чтобы было, чем делиться.
Всегда молиться и Евангелие читать.
Жизнь, себя, всех ближних-дальних Богу предавать,
Чтоб душой, что очищается скорбями,
Хоть по капле принимать благодать.
Ненадолго к близким душам прикасаться чаще.
К просьбам в помощи любой проявлять участие.
Улыбаться, радовать, светить
И любить, любить, любить, любить!
Дай нам Бог не забывать мечты,
Каждый день и час стараться лучше быть,
Помнить, что мы - смертны, и порой - внезапно,
Как Булгаков когда-то написал.
Чтобы прожитую жизнь нам было вспоминать отрадно,
Поистине нужно, чтоб каждый свой день человек
Как последний на этой земле проживал.
07.08.17
Свидетельство о публикации №117080705846