ушла

Ночи не спалось –
Приключился дождь.
Спрятала невыспалость утром
В шорох и туман.
А ключи – в карман.
И в улыбку собрала мудрость.
Встала и ушла,
Словно не была.
Не варила, не пила кофе.
В общем – налегке.
Только на листке
Набросала дня профиль.
Где она теперь?
Кто откроет дверь
В будущее здесь время?
День у двери спит,
Серый, как графит,
Да луна палит в темя.


Рецензии