Не спешите жить

        НЕ СПЕШИТЕ ЖИТЬ!

   И куда же, года,вы летите куда?
   Зачем,для чего так спешить?
   Подождите, постойте чуть-чуть,
   Нам так хочется дольше пожить.

   Не тикайте,часики, быстро,
   Не гоните те стрелочки прочь,
   Остановитесь, хотя б на мгновенье,
   Пусть длинней будет день или ночь.

   Куда-то бежим,зачем так спешим?
   Хотим все узнать,пережить,
   Детей народить,сад посадить,
   Дом построить,красиво пожить.

   Словно  вихри,летят те года,
   Словно буйные ветры,невзгоды.
   Все спешат и летят, а куда?
   Ищут новое место в природе.

   Человек постоянно в круговороте,
   И не может другим быть наш век.
   Так устроен наш мир- мы в движеньи,
   Иначе б не жил человек.

   Июль 2017 г.    
               
    
   


Рецензии