Осень застыла

Осень застыла в напряге,
Ждёт она утром дождя,
Птиц уж щебечут стаи,
Вдруг улетев на юга!
     И задохнувшись от пыли,
     Утром детишки бегут
     В школу, а кто - только в садик,
     Их лишь мамаши ведут!
Вот и учёба открылась,
Школа зовёт, как всегда,
Детки так любят учиться,
Им не забыть никогда
    Первый звонок, и учитель
   Тот, что впервые пришёл,
   Будет навеки в их мыслях,
   Дум детских первый дозор!
Ну,  а ещё дети вспомнят,
Как торопились к звонку,
Без опозданий, чтоб вскоре
Веру трясти за косу!
    Первый  рюкзак, первый листик
   В школьной тетрадке своей,
   Первый букет- да, учителю,
   Будет в душе веселей!


Рецензии