Снегопад

Снегопад давно уж манит,
Волшебство своё лепя
Из снежинок и дождинок,
Хмуро небо донельзя.
   А небес уж хладны выси,
    Сыплет с неба снег- крупа.
     Заметает  землю ночью,
      Утром- радость декабря
Нам принёс мороз игривый,
Ночью он уж всё сковал,
Он проник и в дом пытливо,
И в дороге он достал.
   Зима- зимушка- зима,
    Ты несёшь нам всем снега,
      Дивны ночи, хладны очень,
       И веселье на векА.


Рецензии