Харон из Африки пришёл!

Харон из Африки пришёл!
На Итальянский небосклон.
Жара, которой двести лет,
не знал обычный человек.

А тут беда!
Пожарный сам
готов пожар
воздать кустам.

Он поджигает всё вокруг,
чтоб заработать за свой труд.
За сверурочные дают по десять евро
в час за труд.

Горят в Сицилии леса.
Уходит совесть в небеса!
Других готовы погубить,
чтобы самим чуть лучше жить.


   Рю С.Ю. - 7 августа 2017г.

     Лето 2017г. стало самым жарким в Италии за последние 200 лет. Аномальная жара пришла в середине июля из Африки с антициклоном Харон - так звали перевозчика в загробный мир. А в Сицилии пойманы горе-пожарные, которые сами устраивали поджоги, ради получения сверхурочных по 10 евро в час.


Рецензии