Любовь и Зло! Поэма. Гл. 6-7..
Отрывки из Глав:
Шестой и Седьмой!
...
Глава Шестая:"Возвращение!"
...
Гнетущим души ожиданием:
Молчаньем тяжкой тишины-
Встречают у морской волны
Плывущие под парусами
Домой- знакомые челны.
И каждый,даль в себя вбирая
В душе надеется и ждёт
Что там под парусом пылая
Столь ожидаемый плывёт...
Что боль войны:печаль седая-
Их стороною обойдёт...
Не нужен им войны надел:
Ни злато и не хлама груда
И не рабы для трудных дел
Ждут:
Жёны-близкого супруга!
Отца и брата-дети ждут
-Все ожиданием живут...
...
...
Смешались слёзы счастья встречи
С слезами возгласов безликих...
И рвутся души в стонах диких
Увы,не сбывшихся надежд
Из-под склонённых горем плеч:
Не все вернулись с той войны
Беда и Боль-проклятий пища
Из той ограбленной страны
Что стала боевой добычей...
...
Глава Седьмая:"Встреча!"
(Лира и Зии!)
-отрывок-
...
Так оказался Лир в краях
Что в вещих снах его манили:
Не в праздном блеске,а в цепях-
В своём бесславии,бессилии
...
И наяву:не в вещем сне-
Пред ним предстал знакомый берег:
Он в набегающей волне
В садах прибрежных,в красоте-
Виденьям снов влюблённых верен.
И Тут:
"О,миг!.. Как опалённый
Лир ловит синих глаз лучи:
Волну Любви из глаз влюблённых
К нему навстречу устремлённых-
Из той не сдержанной толпы:
Зия и Лир-
Не в сне тревожном
Что часто снился:
НА ЯВУ-
Мечта с Мечтою осторожно
Глаза в глаза, лицом к лицу...
И окруженью не возможно
Разъединить их Душ-Волну!...
Что снилось в снах их вещих-сбылось!..
...
(Далее История их тайной Любви... Побег... Их поселение на необитаемом
острове...Рождение сыновей-близнецов... Образование королевства в котором
Лир становится королём,а Зия-королевой и т.д до начала
Трагедии Двух поколений!)
Вновь вижу тот лазурный берег
Садов весенних белизну
Где по Утрам нагие Феи
Весенней нежности нежнее
Плывут в их радужном цвету.
Пусть тайна,чувства расплетая
Как валунов речных гранит
Сказанья прошлого вещая
Их мудрость Нам передавая
От зла людского сохранит...
(продолжение Поэмы следует...
а так же Эротические сцены-не вошедшие
в Главы Поэмы...)
С.В.
Свидетельство о публикации №117080705706