Не существовать...
Сегодня, в этом неспокойном мире,
Закрывшись ото всех в своей квартире,
И только с телевизором скучать?!
А если выходить, так в магазин -
Чтоб на недельку накупить продуктов:
Крупы, колбаски, молока и фруктов,
Иль только прогуляться вдоль витрин...
За пенсией раз в месяц простоять,
Долги раздать, квитанции заполнив...
Кому-то позвонить, о чём-то вспомнив,
И дальше дни бездумно прозябать...
Ну, разве это жизнь, скажите мне?
Да хорошо б ещё не стать обузой,
Припомнив, что была когда-то Музой
Поэта, что приходит в сладком сне...
И я сейчас судьбу благодарю,
Что не бревном лежу, травой на грядке,
И в голове, с мозгами всё в порядке,
А вдохновляясь, вам стихи дарю.
Свидетельство о публикации №117080705695