Путь срочен

Стр.-73-.

ПУТЬ  СРОЧЕН.
«Буду  Суров  очень,  –
Потеряно  времени  много».
Можно  и  не  «между  прочим»  –
Время  найти  для  Бога.

«А  ведь  Наш  Путь  срочен».
Должен  контроль  над  собой  –
К  Воле  быть  приурочен,  –
Так  и  над  мыслью  любой.

Наинужнейшему  надо  –
Время  всё  уделять,
Чтобы  Чистая  Правда  –
В  Сердце  могла  звучать.

Пустое  каждое  действие,
Праздная  каждая  мысль  –
Задержку  даёт,  а  следствием  –
Станет  пустая  жизнь.

Вначале  контроль  налагается  –
На  мысли,  что  часто  встречаются:
низкие,  зЛобные,  вредные,
зависти  и  раздражения,
Не  имеющие  отношения  –
«Ни  ко  Мне»,  ни  к  пути  Восхождения.

Затем  и  на  мысли  праздные,
пустые,  занудные,  разные,  –
Отнимающие  драгоценное  –
Время  от  жизни  бренной.

Но  остаются  обязанности,
Заботы  о  близких  и  мысли.
Скажем  для  полной  ясности  –
Другой  не  бывает  жизни.

Но  сколько  дум  ни  о  чём  –
И  мыслей  случайных,  бродяг…
Пока  мы  в  этом  живём,  –
Всё  будет  в  жизни  не  так.

Нужно  их  все  исключить  –
И  заменить  на  полезные.
Будем  иначе  жить,  –
Как  на  краю  Бездны.

Добрую  весть  послать  –
Дальнему  другу  не  сложно
И  тем,  кто  в  нужде  –  передать  –
Помощи  Мысль  возможно.

Больному  органу  тела  –
Послать  можно  Мысль  здоровья.
Мысль  Творит  без  предела  –
И  при  любых  условиях.

Мысли  всегда  априори  –
Можно  работу  найти,
Но  быть  всегда  на  Дозоре,  –
«Неисповедимы  пути».

Плещется  мыслей  море  –
И  океан  страстей…
Быть  всегда  на  Дозоре,  –
Сделать  мысли  светлей.

«А  ведь  Наш  Путь  срочен».
И  должен  контроль  людей  –
Быть  более  чем  серьёзен,  –
Над  каждой  мыслью  своей.


Рецензии