Вот такая карта пала...

Вот   такая карта пала,
Подфартило, повезло,
Когда   доля воскресала,
Моим недругам назло...

Вся раскрылась вмиг     колода,
Словно веер на столе,
Как  пройти, не зная брода,
А особенно во мгле...

Туз бубновый, десять,   дама,
Одной  масти собрались,
Панорама так упряма,
Как  оболганная жизнь.

Ждет далекая дорога,
Нужно на себя пенять,
Просто так, без  эпилога,
Не добавить, не отнять...

Дом казенный остается,
Где-то   вовсе  позади,
Но  душа не продается,
Поглядим, что впереди...

Вот   такая карта пала,
Только  каждому свое,
На перед не загадала,
А судьба  как вторсырье...


Автор  Геннадий  Сивак.
6  августа 2017 года.


Рецензии
Класс!
Вы бы спели бы её!
Это ж песня, ё-моё!)
С улыбкой,

Шерочка   29.01.2018 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!
Может спели бы Вы, я не очень...
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   29.01.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.