Испуг

Страна бараков, лагерей...
Нужда безликая - суть боли.
Истошный выдох матерей
И мат, твердеющий на слове.

Морщины ранние с лица,
Прогонишь разве их ухватом.
Зачем ты хвалишь подлеца,
Когда-то звался он Горбатым.

Крадётся временный испуг,
За нами вслед срывая разум.
Любой правитель нам не друг.
Иначе всё под медным тазом.

Глаза детей - чего сказать,
Они же чувствуют пороки.
Паскуда вор уходит в знать.
В заплатах прошлые дороги.

- Скажи-ка Русь, слова свои.
Тебе по нраву сучье племя.
Молчат везде богатыри.
Постыдное, слепое бремя.

Испуг от Сталина до дна.
Пришил палач его не наспех.
Вокруг беззубая страна,
Угодный крик отрыжкой ахнет.

Удачно катимся во тьму.
Удачный барин щуку ловит.
Лучину мне, в фонарь тесьму.
Горит лампада, беспокоит...


Рецензии