О чём бы нам с тобой поговорить?

О чём бы нам с тобой поговорить?
Где на воде кругов пересеченье?
Найду ли я для сердца увлеченье
В словах твоих?

Сегодня нам речами не затмить
И без того прекрасную погоду.
С души упавший камень бросить в воду,
Век не раскрыть.

Я не хочу казаться чудаком.
Чего бы рассказать тебе такого?
Твой угол в темноте окутал морок,
Мне не знаком.

Открой секрет, заветную мечту,
Торговый путь от Лондона к Стамбулу,
Любимые стихи, литературу -
Потом прочту.

Как удивительно смеётся жизнь!
И тянутся навстречу твои руки,
В наушниках играют те же звуки -
И мы сошлись.

Никто не замечает, как стучим,
Шаги и пульс считая без прибора.
Как много у нас тем для разговора!
А мы молчим.


Рецензии