Женское любопытство

Ох уж, это женское любопытство...
Сколько раз оно меня подводило.
Не сочтите его за бесстыдтво,
Я с характером, я говорила.

Принимайте его, как данность,
Нет, скорей, как приятный бонус 
В этих играх моя упрямость
Форму держит и повышает тонус.

Я, конечно, не мастер спорта,
И новичкам не всегда везёт,
Но греха что таить? Да, уперта,
Когда адреналин заведёт.

И течет и бурлит по вене,
И клокочет огнем в груди...
Даже если итог несомненен,
И не важно, кто впереди,

И не важно, кто проиграет,
Важен сам по себе процесс.
И никто наперед не знает -
Это блажь, или дар небес?

Дай мне фору, и понеслись...
Тут раздался контрольный выстрел...
И оно разбивается вдрызг,
Моё женское любопытство.


Рецензии