Непредсказуемость любви...
* * *
Он был простым дворовым псом,
В груди же билось сердце волка,
Был смел и справедлив во всём,
Всегда за правду дыбил холку...
* * *
Не исполин, не сердцеед,
Но знали все о том в окрУге,
Что за "семь бед один ответ",
И ловеласы... и зверюги...
* * *
Не пасовал ни перед кем,
Шёл напролом и рвал на части,
По чесноку... и без дилемм,
Врагам захлопывая пасти...
* * *
Шло время, пёс заматерел,
Его боялись даже волки,
Когда оскал его блестел,
Смолкали рыки - кривотолки...
* * *
Но как то тёплым майским днём,
Он повстречал у речки сучку,
О Боже!!! Завилял хвостом!
Лизнул, не учиняя взбучку...
* * *
Пошёл за ней, чтоб угождать,
В глаза глядел, визжал от счастья,
Ей стоило лишь только... дать,
Вильнув хвостом с игривой страстью...
* * *
Он утонул в её глазах,
Стал уязвим, спускал обиды,
Поник, потом совсем зачах,
Диагноз: нелюбовь... либидо...
* * *
Пёс мог бы стать... но он не стал,
Увы... но в жизни так бывает!
Он от любви... на дно упал...
Как говорится в ней растаял...
* * *
Непредсказуемость любви...
Морали в ней искать не стОит,
Нектар замешан... на крови,
И часто... вреден для героев...
* * *
Вячеслав Пятов.07.08.2017года.
Свидетельство о публикации №117080705321
:))
Людмила Кузнецова Чальцева 07.08.2017 14:40 Заявить о нарушении