Гордыня

Гордыня очень тяжкий грех
А блуд, а плата за успех
А наедаться через край
Не веря в рай

А сребролюбием страдать
Чужое брать,не сострадать
Браниться вслух и  унывать
И в праздности лишь пребывать

Грехов так много и не счесть
Но главных только десять есть
Да,надо Библию прочесть
Чтобы понять, зачем всем честь

Чтоб все учесть, ведь время есть
И может в сторону отсесть
Пока в душе томится месть
Искоренить значение-лесть

Исправить что-то,что не так
И устранить в мозгу бардак
Понять, в тебе так много врак
И все грехи тебе,как враг...

И жизнь начать, ну не с нуля
Но,все равно начать не зря
Как новый день календаря
Пока есть время и заря...


Рецензии