Ты меня ещё даже не встретил
Может, чудится тот эпизод –
взгляд твой чуждо скользнул, безответен…
Ведь решает судьба наперёд?
Сеть бесчувственных переплетений,
бессистемная вязь паутин,
путь как топь – груз решений, сомнений
и бессмысленный поиск причин.
Встреча снова – и будто бы радость,
и моё покорённое «да» –
до и после. А между – усталость
и спокойное «нет» иногда.
И витаю в беззвучных потёмках,
благодарная тёплой избе,
и на струнах сердечных претонких
песнь волшебно стремится к тебе.
Не случилось. Мечтая, калечу.
Взором – в грустные тайны небес.
Воронья беспощадное вече –
приговором карающим: «Без…»
Свидетельство о публикации №117080705125
Владимир Макуров 09.04.2018 15:48 Заявить о нарушении