Отрывок из Главы Второй Красавица Зия!

        Поэма "Любовь и Зло!"
           Глава Вторая.
             -отрывок-

...
"Их нрав крутой,горячий,гордый-
 Пред ней смирившись отступал
 Лишь кисть сжимала хваткой твёрдой
 Привычный с детства ей кинжал...

 Зия над парнями шутила
 Не принимала их всерьёз
 За приставанья к ней-хулила
 И этим частот доводила
 Безумство их до тайных слёз.

Быть может быть Ей не однажды
Уже распятой на траве
Когда б не брат-корсар отважный
Что правил в дикой той стране
 За гордый нрав,жестокость,силу-
 Был возвеличен Он в роду
Зия его любовь пленила
И Он берёг сестру как диво-
Не доверяя никому...
...
"Всё чаще,скинув в тень рассвета
 Ещё горячую парчу
 И в волны ринувшись кометой-
 Зия пылала как в хмелю
Всё чаще ранние рассветы
Лаская нежно наготу
Ей открывали те секреты
Что тело мучили в бреду

И чаще сердце замирало
Когда сжимала тело мгла
И грудь упруго восставала
Когда волна её ласкала-
И напрягалась нагота..
...
      -2-
Спокойно мудрое течение
Природы мирной-Тишины,
Когда в своих переплетениях
Она не ведает войны
  И не терзает жадность болью
  Ожесточённые сердца:
  Не губит жизнь в открытом поле
  Тела -разящая стрела
И зло-живое порождение:
В себя влюблённый человек
Не ставит цель-предназначение:
"Достигнуть власти покорением
 Себе подобных-для потех!"
...
Но Мир жесток:Он часто судит
И предаёт проклятью Зло-
Когда оно в прошедших буднях
И в отжитое отошло.
  И часто Зла не осуждает
  В котором меркнут жизни дни
  И в муках губит и терзает
  Теченье мудрой Тишины"...
   
...
ФЕЯ(Отступление):
"Простите,Милые Подруги!
Сужденья мрачные мои:
 Всё возвращается на Круги:
 Моя История Любви-
 Одна их жертв Земной вражды!"..

  ...Продолжение-
 Глава Третья:"Морские разбойники!"
               
                С.В.


Рецензии