Окб 2 сельмаш

Опять  больничная палата,
В щербинках кафель на полу,
Сестрички в  беленьких халатах,
Да  та же вешалка в углу.
Жара. Ростов устало дышит,
Гудит внизу поток машин
И карандаш устало  пишет
Сюжет простой под шёпот  шин.
Горячий  воздух  из окна
Не осуждает зной июля
И от полуденного сна,
Как масло на огне, плыву я.
Стучит в висках больная кровь,
Давление шпарит 220,
Врач кардиолог хмурит бровь,
Но не приучен я сдаваться.
Одну таблетку под язык,
Одну- глотну,  запив водою.
Я к этому уже привык.
Ну а давление такое,
Лишь  потому, что у меня,
В груди, большое  сердце бьется.
А доктор мой в ответ смеется
И говорит  мне: "Всё- фигня!
Мы вылечим  тебя дружок"
И мне даёт ещё пилюлю-
Какой-то чудо порошок,
Чтобы не помер я в июле
И чтоб всё было хорошо.


Рецензии