Тем, кто родился заново

Тем, кто родился заново, вставшим засветло,
Ищущим всюду странного, первозданного,
Гибнущим в небесах, провалив экзамены,
Падая мертвой сталью с вершины здания
В острые скалы, не приходя в сознание;

Тем, кто родился снова слепым и скованным,
В келье затворника на позабытом острове,
С ключицами острыми на отощалом остове,
Зябкою осенью, в сырость промозгло-хворую,
Ярым и твердым в своем непреклонном норове;

Тем, кто родится завтра, чтоб не состариться,
С кровью холодною ящериц камнем кажется,
Бьющимся в танце с дикой звериной грацией,
Юные вечно - семнадцать! опять семнадцать!
Ночью таких боятся, днем - восхищаются;

Этим и тем, кто тоже на них похожи,
Кто человек, но все же в змеиной коже, -
Путь их нехоженный вовсе еще не проложен,
Но невозможного нет для них, невозможных...
Пусть пробирает дрожь - помоги им, боже.


Рецензии