Первый

Не знаю, зачем мне это,
Наверно сломались нервы –
Назначено быть последним,
Не став для кого-то первым.
И если всё дело в счёте,
То мне даже интересно,
За что иные в почёте,
Другим рядом нету места?
Быть может, есть ген особый,
Живущий в крови достойных?
Но только найти попробуй,
Его в сердцах неспокойных.
А может сбилась программа?
Требую перезагрузки!
Жизни извечная драма,
Мне добавляет грусти.
Не надо спешить, однако.
Мы все успеваем в вечность.
Одни погибают от рака,
Как допинг приняв беспечность.
Другие лежат на полке,
Пока ещё не сломались,
Нанизаны на иголки,
Подсажены на диализ.
Иные живут красиво,
Деньгами сорят от жиру,
А тут нет ни зла, ни силы.
Лишь: «Господи! Быть бы живу!»
Но для меня загадка,
За что нам дано всё это?
На сердце ужасно гадко,
Но песня ещё не спета.
Я успокою нервы
И по воле Бога
Стану ,хоть в чём то ,первым,
Ещё поживу немного…


Рецензии