То было накануне Покрова...
В тумане я брела и предо мной
Внезапно появились три ступени
и будто поманили за собой.
Там были стены в паутине трещин,
со вспученостью красок,
и песок из них струился,
и высокий свод, и плоские
попарные колонны к стенам прильнули.
Вижу, не спеша, в торжественном величии,
две иконы по воздуху парят.
И силюсь я вглядеться и запомнить эти лики,
и в сердце запечатать письмена,
чтобы суметь, со временем, возможно,
постичь их тайный смысл.
Но в этот час, был и смущен мой дух, и робок.
Хотела бы спросить,но не могу, и все смотрю:
во вспыхнувшем мгновении,
Пречистой Девы образ узнаю.
То было накануне Покрова...
Назавтра:
Мне дальний путь, впервые, предстоял
в страну, не православную, чужую,
в далекий неизведанный Иран.
Идя по улице, негаданно-нежданно,
стены надтреснувшей увидела я край,
с такой знакомой вспученостью красок
и в паутине трещин, что меня,
тогда, во сне, так сильно взволновала.
И я вернулась, сон припоминая,
и по ступеням дома поднялась.
То был не просто дом:
"Святой, животворящей, Священной троицы
на Грязех" то был храм.
И образ Богородицы "Трех радостей"
в том храме, чудотворный, пребывал
в иконах двух, что я во сне моем
увидела, по воздуху парящих.
И радостью, и счастьем,и покоем
наполнилась душа моя тотчас...
(То было накануне Покрова,12 октября 1998 года)
1998-2009гг
Свидетельство о публикации №117080704955