Наши сны

 Эпиграф.
 "Наши сны подобны птицам,
 Что летают в синеве..."

 Эпиграф.
  "Ложусь на новом месте,
   Приснись жених невесте"

   Народная присказка.
   Своего рода пожелание хороших сновидений.

 
   Две недели в гОрах, на раздолье,
   Проходят солнечные  дни мои.
   Лугов альпийское приволье
  Рождает радужные сны...

  Вторую неделю мы проводим в Аролле, точнее в небольшой деревушке Санатарма, недалеко от этого модного курорта. После восхождения на вершины, или прогулок вдоль горной реки, шумно несущей свои воды по валунам, так сладко спится.
  Вчера, устраиваясь поудобнее в своей постельке, словно в колыбельке, произнесла улыбаясь, после прочтения вечернего правила шутливую присказку из детства.
  Произнесла, не задумываясь,  как стихи, как простейшую рифму, которая вдруг
пришла в голову, не надеясь, что и в самом деле мне что- то может присниться именно в эту ночь.
  Ответ на присказку, загаданную просьбу, или пожелание, может прийти  не сразу а в течении трёх дней, когда, вроде,уже и забыл, что произнёс её перед сном.
  Да и не мечтаю я о женихах. "Зачем мечтать, когда счастливо..."
 Но то, что мне приснилось, превзошло мои ожидания. Я уже много ночей провела под этим гостеприимным кровом. Что-то снилось, или не снилось. Запоминалось или не запоминалось.
  А в эту ночь, с заданным сновидением, мне на снилось столько всего, что хватило бы на месяце прежних ночёвок.
  Мы находились в каком-то  местечке, похожим на теперешнее наше нахождение, все
вместе
  Отличие состояло  в том, что во сне оно было очень уж многолюдно: там был и вокзал, и некое подобие рынка, и цветочные магазинчики, и торговцы растений у 
входа этих почти без цветов магазинов.
  У одной из продавщиц я вижу деревце, и среди листочков свешиваются декоративные, восхитительные цветы. Один цветок напоминает пышную хризантему,
другой- на лотос. Они висят  на одном стебле, украшая растение так, что невозможно глаз оторвать. Мне непременно хочется обладать этим растением, иметь его в своём доме.
  Но с другой стороны, я понимаю, что оно слишком велико для нашей, пусть даже довольно просторной квартиры.
  Мы вступаем в разговор с владелицей этой диковинки.
  "Как называется это дерево?"-" Акация".
  Но у неё широкие листья, как у кувшинок.
  У меня возникают сомнения, как долго продержится эта красота у нас.
  Оно требует, ясно, тепличных условий.
  "А сколько оно стоит?"-"800 франков".
  Нет! Мы не можем позволить себе выбросить почти 1000 франков за деревцо, которое тут же погибнет, не имея достойного ухода.
  Не успели мы отойти в сторонку, возникла друга женщина, которая, не торгуясь,
покупает нашу "акацию" срезает с неё все ветви, чтобы сделать из них много новых деревцев. Складывает их в пластиковый большой пакет, чтобы они не потеряли влагу.
 


Рецензии