Год огненного петуха

 

Этот год – задиристый петух –
По определенью оправдался:
Кажется, весь мир переругался
И пожар раздора не потух.
Хуже – на леса переметнулся,
Вся природа встала на дыбы.
До конца ещё не задохнулся
Человек от нажитой беды.
Всё творим своими же руками.
Сон и явь смешали, день и ночь.
(В этом точно могут нам помочь…)
Ведь не в силах, даже Мураками,*
Тягу к тёмным силам превозмочь.


*Х. Мураками – современный        японский писатель:
«То, что интересует меня – это некая живая тема темноты внутри человека»               


Рецензии