Последний гармонист

Август будет яблоком спелым
Биться оземь, в яблочный Спас
Сына встретит у той калитки
Вся седая, старая мать.

Он  обнимет её по -сыновьи
Хоть и сам, уж давно седой
Залетают над домом ласточки
Скоро в край, скоро в край чужой.

И над Родиной, вспыхнет пламенем
Августовский, румяный закат
Красным яблоком, да калиною
И послышится где то мат.

И пойдёт через речку по мостику
Пьяный к вечеру гармонист
Упадёт, захлебнётся водицею
Вот и праздник, грешно неказист.

В этих строчках я хотел показать всю Россию, её среднюю полосу, "Медвежий угол". Родину, её красоту и её трагедию. Не знаю, может получилось донести до душ людских?
А кепка та у гармониста "Штатовская", да и рубаха не рубаха. Эх Россия.


Рецензии
Когда-то и ваш покорный слуга играл на гармошке, после которой потянуло к баяну, да сегодня последний много лет покоится на антресолях в футляре, - стихи на замену пришли (есть и частушки - они на Прозе)...

Анатолий Бешенцев   08.08.2017 08:00     Заявить о нарушении