Отрывок из Главы Первой Юность Лира!
Глава Первая.
-отрывок-
...
Всё чаще в тишине у моря
Бродил один-от всех вдали
И томный взгляд в морском просторе
Гасил мятежные лучи
К себе манила даль морская
И синевой к себе влекла:
Как будто там земля родная
И Сердца чья-то боль живая
С ним встречи радостной ждалА...
Всё чаще Он во сне глубоком
Родные земли покидал
И где-то там:в краю далёком
Тая таинственность из грота
За юной Девой наблюдал
Она купалась в глади мирной
В морском заливе хоронясь
И наготою своей дивной
Будила сонные глубины-
С Дельфином ласковым резвясь:
Взлетев волной ему на спину
Расправив тонких два крыла
Навстречу Солнцу вечным Гимном
Вся потянувшись зовом дивным-
В прозрачном воздухе плылА...
И Он горел в огне печали
Виденье бережно ведя...
Уста сквозь сон Заре шептали
Чуть полу-слышное:"ЗИ-Я"!..
...
Сон уходил... А Лир томился
Печальный груз Любви неся.
И обращал свой взор лучистый
К волнам о помощи моля...
...
...
Не ведал Он,что Сон чудесный
Был ими тайно принесён
Как Дар Любви-Залог Кудесный:
Что Вещим был волшебный Сон...
...
...
С.В.
Свидетельство о публикации №117080704872