Простое решение

               


Как часто по жизни ломая преграды
Простые решенья готовы искать мы.
Спешим поспешая достичь и объять
Ту каплю комфорта для тела достать.

Простое решенье, но есть ли Любовь?
Иль Знанье гостит в устремлении спешном?
Но Мудрость в решенье, откроется вновь,
Когда на него мы посмотрим прилежно.

Когда нет успеха в разборе момента итога,
И нитей энергий попыток узреть смысл - мало,
Мы, вновь обнаружив всей жизни опору в знакомой дороге,
Она тем устойчивым стержнем в третичной иллюзии стала.

А выбор дороги, её перекатов и резких подчас поворотов,
Возложен на мудрых в едином Порыве сердец Человечьих,
Нацелены ввысь они снова и снова, для нужного им бесконечного взлёта,
К полётам меж звёздами быть им для многих предтечей.

Простое решенье подчас – не простое решенье,
Когда мы подробно мотивы и нити Судьбы разгадаем,
То будем уверены, в рамках условности сложном,
И будет прозренье в лучах лучезарного Света.


Рецензии