Гармония Вселенной

         

Мы не можем объять нашим Знанием Вечность,
И порой проявляем лишь нашу беспечность,
Утверждая, что можно познать Бесконечность.
Мы возводим границы для мыслей полёта,
Отсекаем тем самым себя и от Света Потока.
 
Рождены мы Вселенной, но лишь малая часть,
Отражаясь фрагментом, пробуждается в нас.
Память общего Дома, как и общего Дела,
Не прямыми путями в Душу к нам залетела!

Познавать мы стремимся Гармонию нашей Вселенной,
Информации нити вплетаем, узор создавая нетленный.
Мы с Любовью её собираем частички, в резонансные Планы,
Убеждаясь, что выборы наши - лишь тропинки на Пути к Переправе.
К переправе в Миры, где Любовь «восседает на троне»,
Где Познания Свет навсегда «торжествует в короне».

Но Гармония мыслей и чувств не закончит на этом плетенье,
 Утверждаясь, как вновь, на ином, «совершенном», для нас, измеренье.
Путь далёк, но начало положено было! Где? то память уже позабыла.
Всё плотнее смыкаются наши Дороги, наши Планы Души, оставляя на откуп тревоги.

Без Единства Гармонию сложно теперь нам представить
И мы верим, мы знаем, что всё предстоит нам исправить.
Дорожим мы участьем в этом трудном и радостном Деле,
Раскрывая добытые Мудростью планы нашей будущей смене.


Рецензии