Упование...
Как мать пред Матерью! И я почти была
Равна тебе, по глубине страданья,
Где упование гаснет...Знала я:
Еще чуть-чуть - аорта разорвется
И, кровью сердца, растворится страх.
И, руки заломив, паду с колен во прах.
Чтоб мне не быть, не чувствовать, не слышать...
О, как тогда я пред тобой стояла!
Был темен свет, надежда покидала.
И только лик твой, в сполохах огня,
И треск свечи, и черные оплывы ее...
Иль это я черна? И не свеча,
Судьба трещит по швам,
мной сотканным когда-то неумело,
иль наспех, или будто-бы шутя...
И слышу тихий глас, и в нем печаль:
"Вернешь ты все свое, но ждать придется долго".
Я не спросила - сколько? Мне довольно
И этой вести: долго, значит, жить...
И я, как призрак, по свету металась:
Там, среди гор, в заоблачной дали,
Где все так чисто и первоначально,
Я - тихое Твое, про"долго жди",
С надеждой повторять не уставала.
И шли года, и нить судьбы плелась,
И все ровней в прохладных пальцах пряжа,
И, наконец, настал тот светлый час,
Когда - мое, мне щедро возвращалось.
И вот опять я пред Тобой стою!
Пред Матерью! что Виа Долороза
Прошла вослед его святым стопам.
Но, только, нескончаема Голгофа.
Струятся слезы по моим щекам.
Хоть Он воскрес, но боль не утихает.
И я из чаши упованья пью:
И верю, и надеюсь, и люблю,
И новый смысл жизни постигаю,
И принимаю все, и понимаю.
И, благодарно, пред Тобой стою...
Апрель-Май 2007г
Свидетельство о публикации №117080704758