Проклова роса
Открыть глаза мирским благам,
Воспряну взглядом к облакам,
Вскочу в воздушный светлый поезд,
И растворюсь над сочным полем,
Росою обнимая пни.
Но травы заплетя ступни,
Мне не дадут лететь на волю.
Побудь еще немного с нами,
В порядок берег приводи.
Ты на опушке не один,
Как в бочаге забытый камень –
В плену лягушек и воды,
Захваченный давным-давно,
Холодным древним ледником,
Прибывшим с северной гряды.
07.2017
Свидетельство о публикации №117080704605