Песня в день села

Моё село встречает вас садами
Моё село на тёплом, на бугре
Оно всё краше и родней с годами
Здесь каждый двор раздолье детворе.

Кричит петух, соседей пробуждает
Мычит коровушка приветствуя зарю
Люблю тебя сторонушка родная
От этой радости вам песенку дарю.

Как не любить, мне ниву золотую
Лесов раздолье, озеро, родник,
Люблю тебя сторонушку святую,
Где встретил с девушкой тот чудотворный миг.

Здесь любят труд и песен переливы
Здесь любят всё что только прорастёт,
И пусть как прежде колосятся нивы
В мой дом уверенно твоя родня придёт.

Сегодня праздник встретим мы с приветом
Наливных яблок горстью раздадим
И День села мы отмечаем летом,
Что заготовили всю зимушку едим.

Играй гармонь и пой моя подруга,
Усталость не догонит перепляс,
И пусть поёт, шумит моя округа
И радость встречи не покинет вас.
07.08.2017г. 


Рецензии