Ранний час

Уже светлеет ночь слегка
И розовеют облака.
На небе звёзды догорают,
А росы - травы увлажняют.

Река течёт - туман клубится,
На берега слегка ложится.
Прохлады утренней дыханье,
Проснувшихся небес сиянье.

Бывает жуткая пора,
Когда неиствует жара.
В буквальном смысле - просто душит,
А пекло,всю округу сушит.

Случайный дождик пробежит,
Лишь кур собою насмешит.
Сейчас же - просто благодать,
Когда готов пораньше встать.

Босой - по тропке чрез луга,
К реке,где дремлют облака.
Поток лучей - струной звенит,
Вот-вот заря всё озарит.

Леса негромко зашумят,
Цветами пади запестрят.
Накроет Солнцем летний день,
А в рощах ждёт - прохлады тень.


Рецензии