В память о детях Беслана

О, Ангел! Не кори себя...
Мы все пред ними виноваты.
Не видишь, разве, я пуста
И сердце - рубище в заплатах...

Не мы ль, с беспечностью своей
И простодушием славянским,
Открыли настежь двери всем:
Кто друг, кто враг, не разобравшись?

Безгрешный мой, ты где-то здесь,
Крылом касаешься тревожно:
"За что вам, этот тяжкий крест,
Что превозмочь уж невозможно?"

Промолвишь ты в тиши ночной,
И будешь вечно ждать ответа.
Все знаю я...Не от того ль,
Та горечь Ветхого завета?

"За око-око" с губ моих
Да, не сорвется, грех умножив:
Злодей, в деяниях своих,
Свою же душу уничтожил.

Сильней и праведней Меча
В Любви и Вере единение.
Безмерна боль, но скорбь светла:
"Господь есть Бог живых...",

Но...Боже?!
                Октябрь 2004г,Февраль 2005г


Рецензии
Сильно!!Спасибо!!!

Любовь Мокеева 2   28.10.2017 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...

Николаина Белоусова Уманец   24.12.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.