Казнь

Умного видно в тишине,
Дурака – в разгуле.
Мудрость всегда проста –
Удерживать трудно.

Счастлив дух естества –
Он никому не завидует.
Как умирать младенцу,
Чистому от страхов?

Для погружения в нежность
Мощь непомерная
Необходима пальцам,
Бросившим прикосновение.

Чтобы ответ получить,
Нужно составить вопрос.
Если вопрос составлен,
Найден верный ответ.

Слышит всё, кто слушает,
Речь творящий не слышит,
Слышит, имеющий уши,
Стоя на мраморной крыше.

Видят те, кто видит.
Смотрят те, что смотрят.
Некто в багряной обиде
Руки обтер мокрые,

И посмотрел на бродягу,
Мрачно бредущего к смерти.
Больше не встретится взглядам,
Видится рана под сердцем.

И побледневшая кожа –
Не избежать потери.
Казнь протекла, как положено.
Каждому вышло по вере.



2012-2015
из книги стихов: Птичий Петербург, 2016


Рецензии