Горлица
Горлица – невестам колокольница,
А гостям – предвестница зари, -
Верит, что Качалинскую вольницу
Любят молодые сизари.
Песней почитают старожилые
И она «мурлычет» в унисон.
Не о том ли небесам стрижи поют,
Ясень, вяз и баритоном Дон?
Облетает песня мою горницу,
Зацепилась за углы икон –
Будто Мать-Мария песней-горлицей
Просочилась за кордон окон.
Горлица – казачьих вер любовница,
Пляшет – «расходилась» - над двором.
И на счастье /как у них там водится/
Обронила сизое перо.
Дон ст. Качалинская 07.08.17.
Свидетельство о публикации №117080704185
Пляшет – «расходилась» - над двором.
И на счастье /как у них там водится/
Обронила сизое перо.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
..|>
..|)....^
..|)
_|=]_____7
\______/
~~~~~~~~~~~~~~
Zhelayu uspekhov!!!
Владимир Щукин -Римидал 13.02.2020 15:26 Заявить о нарушении