День тяжёлый

Понедельник – день тяжёлый
И не скоро выходной,
Вид какой-то невесёлый,
У работников настрой.
Покурили, выпит кофе,
Поболтали про вчера,
Грустно стало даже профи,
День не ладится с утра.
Потянулся - с хрустом, сладко,
И кому-то подмигнул,
Взял он ручку для порядка,
И ногой подвинул стул.
Да пошла она – работа,
Если хочется домой,
Думать вовсе не охота,
Вот бы снова выходной.
Дома он упал с устатку,
Раскричался пред женой,
Нет в делах у них порядка,
Только он один – герой!


Рецензии