Бирма
О, Бирма! Трон Белых Лилий.
Конечно, там всё иначе…
Так много там плавных линий
И это красиво, значит.
Конусовидные шляпы,
Миндалевидные очи,
Львов мраморных снежные лапы,
И это красиво очень!
Там пагоды, статуи Будды
Их золотом украшают.
Я там никогда не буду…
Но как же меня утешает
Известие: там красиво,
Известие: там спокойно.
Я с детства совсем не плаксива,
Перенесу достойно
То, что не увижу вовсе
И Бирму, и Белый Трон…
В России у нас теперь осень
И прелесть опавших крон.
Свидетельство о публикации №117080704085