Я когда-нибудь стану мудрой...
И пойму этой жизни суть:
Отчего застывает слово
В уголках равнодушных губ.
Отчего состраданья слезы
Не встревожат холодных глаз.
Отчего только сны, да грезы,
Но и те покидают нас...
Я когда-нибудь стану храброй,
Строго правде в глаза взгляну:
Оттого, что слова слетали
С онемевших от боли губ,
Оттого, что в слепом бессилии,
Гневных слов не смогла сдержать,
Что вселенскою древней скорбью
Опалялась душа не раз...
Я когда-то собою стану:
И чужую утру слезу,
И найду то простое слово,
И тотчас же его скажу.
И слеза на щеке ребенка
Золотою блеснет росой,
И прольется Твой Свет!
Польется...
Над оставленною Землей...
Март 2002г
Свидетельство о публикации №117080704076